8 (800) 350-19-52звонок по России бесплатный8 (495) 777-19-52
пн-пт с 10.00 до 20.00

Waterman Man 100 Specimen

Вершина творения

Золото – признанный король драгоценных металлов, хотя и не самый дорогостоящий из них. Пожалуй, не найдется ведущего изготовителя ручек, который не включил бы в свою модную коллекцию «топ-модель» из чистого золота. Эти царственные ручки, настоящие произведения искусства, гордо носят эксклюзивные имена («Шедевр», «Президентская», «Королевское представление»), подчеркивающие не только их ценность, но и статус владельца.

Waterman Man 100 Specimen

Золото и ручки были связаны задолго до эры массового распространения письменных принадлежностей. Те качества, за которые благородный металл так ценится ювелирами (он не окисляется, легко принимает нужную форму), сделали его идеальным материалом для создания «вечного пера» – в конце девятнадцатого столетия для краткости перо стали называть просто ручкой. Поначалу перьевая ручка представляла собой всего-навсего держатель с металлическим пером, которое приходилось постоянно макать в чернила. В процессе эволюции перьевой авторучки ювелиры начали щедро наносить изысканную позолоту и на эбонитовый корпус; с тех пор золото стало отличительной чертой ручек представительского класса.

За последнюю сотню лет производители не раз выпускали «коронованные» вариации ведущих моделей в золотом или позолоченном исполнении. Основные компоненты базовой модели, включая корпус, колпачок и зажим, а иногда даже мелкие детали, заменяли на золотые. Так родились легендарные ручки мечты, по стоимости многократно превосходящие своих более скромных предшественников.

Рачка - мечта, из чистого золота

В 1940-х годах настал звездный час золотых моделей, ставших к тому времени подлинной вершиной творения производителей перьевых ручек. Command Performance от Eversharp Skyline из золота в 14 карат в 1944 году продавалась за 75 долларов США – невероятно высокая цена для того времени в сравнении со стоимостью популярных пластмассовых ручек за 5 долларов! Обычная пластиковая ручка Valiant от Sheaffer в 1949 году стоила 12,5 долларов, в то время как 14-каратная золотая модель Masterpiece продавалась за 100 долларов. Все металлические детали этих баснословно дорогих ручек были золотыми или позолоченными. В том же 1949 году Parker выпустил свою флагманскую модель Presidential, ознаменовав переход к пипеточной (аэрометрической) системе заправки.

 Ручка из золота - золотая ручка

Сто лет созидания

В 1983 г. компания Waterman праздновала 100-летний юбилей, приурочив к этой значимой дате выход своей новой модели Man 100, сопровождаемой рекламной кампанией с удачным названием Watermania. «В течение ста лет мы были и остаемся бесспорными лидерами в области изготовления письменных приборов», – сказала тогда руководитель компании Франсин Гомес.

Роскошная ручка

«Старейшиной» в роду Man 100 стала большая черная пластиковая ручка длиной более 14 см с позолоченными деталями и 18-каратным двухцветным золотым пером с маркировкой "ИДЕАЛ". В этой модели Waterman объединил черты винтажных трубчатых ручек с новаторским клипом C/F и прочими элементами современного дизайна, получив в итоге массивный, но чрезвычайно изящный прибор.

Man 100 пользовался огромным успехом, что вдохновило компанию на дальнейшее расширение модельного ряда и эксперименты с новыми материалами и отделкой. В 1985 году Waterman представила ручку Opera, украшенную тонкой гравировкой из пересекающихся линий – гильотировкой, отсылающей к ранним ручкам из твердого каучука. За ней последовало несколько вариаций на базе Man 100, выпущенных небольшими тиражами: в 1985 году – пять тысяч экземпляров в корпусе из серебра 925-й пробы, а в 1987–1988 годах – из ценных пород древесины.

Наконец, пришло время изюминки коллекции, подлинного шедевра из литого золота. Для этой роскошной модели, запущенной в производство в 1988 году, был выбран рифленый дизайн, названный «Годрон». Было решено делать ручку из золота, причем такая богатая отделка подразумевалась и для перьевой, и для шариковой версии. На всех золотых элементах, включая корпус, колпачок, наконечники и зажим, стояла 18-каратная проба.

ручка с золотым пером

Стоимость такой экстраординарной ручки составляла 5000 фунтов стерлингов, или 10 000 долларов США, – действительно королевская сумма! Впрочем, этот продукт предназначался для клиентов, которые не привыкли справляться о цене. Вот так, едва появившись в продаже, золотой Man 100 оказался самой дорогой на тот момент ручкой в истории.

 

Рекламный образец

Вполне понятно, что подобная статусная ручка просто не могла оказаться среди серийных изделий в тысячах торговых точек, предлагающих продукцию Waterman. У этой марки очень широкая линейка продукции, начиная от дешевых ручек для школьников. Логично, что большая часть распространителей предпочитала продавать недорогие типовые модели, оставляя изделия VIP-класса ювелирным магазинам и бутикам. Много ли желающих вложить баснословные деньги в золотую ручку, которая будет, вероятно, годами пылиться в сейфе в ожидании зажиточного владельца? И даже если такой клиент заглянет в магазин, то, скорее всего, предпочтет купить уникальное изделие.

Так как «короля ручек» предполагалось выпускать в первую очередь под индивидуальные заказы, дилерам элитных письменных принадлежностей было нужно что-то в качестве образца, чтобы демонстрировать, на что будет похожа реальная ручка клиента.

золотая ручка подделка

Waterman придумала остроумный способ презентации ручки, создав точную копию золотой модели, на всех частях которой стояла гравировка SPECIMEN («Образец»), чтобы отличить ее как демонстрационную и избежать любых сомнительных попыток продажи. Ручка в полной мере дает представление о золотом оригинале, вплоть до мельчайшей детали. Это красиво представленная официальная «подделка».

Потенциальный клиент получал возможность испробовать рекламный образец в магазине, чтобы получить максимально точное впечатление от внешнего вида эксклюзивной ручки, а также почувствовать, как она будет ощущаться в руке. Дилер, в свою очередь, мог не волноваться о том, что изделие потеряет товарный вид, поскольку ручка была только копией и средством реализации оригинала. Несильные удары и истирание от пробного использования не влияли на ее облик и способность демонстрировать все свои функции и качество письма, которое клиент ждал от нее. Благодаря этому можно было смело заказывать золотую ручку, а демонстрационный образец возвращался на витрину, чтобы завлекать других обеспеченных покупателей.

Waterman Man 100 Specimen

Ручка предназначалась исключительно для демонстрационных целей, поэтому не значилась ни в одном каталоге для продажи. Выяснить, сколько стоил образец для дилеров, не удалось, но можно предположить, что примерно в диапазоне модели из стерлингового серебра.

детали ручек из золота

Функциональность и характеристики

Если вас хоть в какой-то мере привлекает золото, то один-единственный взгляд на массивную ручку Waterman Man 100 с выразительными вертикальными бороздками на позолоченном корпусе целиком поглотит ваше внимание. Довольно трудно представить себе что-либо более благородное.

Это довольно большая и массивная ручка, по весу близкая к серебряным моделям и более тяжелая, чем типовые ручки для массового потребителя. Особо впечатляет то, что даже наконечники колпачка и корпуса, как и все соединения, покрыты позолотой, а также то, что рифленый узор «Годрон» проходит по всей длине корпуса.

Элегантный продольный рисунок на сияющей золотой поверхности отражает свет подобно граням драгоценного камня, даря невероятное эстетическое наслаждение. Он также создает необычайно приятные тактильные ощущения: с ручкой буквально не хочется расставаться. Более того, создается ощущение, что Man 100 делает все, чтобы как можно дольше задержаться в ваших руках!

Ручка весьма внушительная, ее длина – более 14 сантиметров. Она комфортно ложится в руку и легко захватывается в основании. Колпачок надежно защелкивается, к нему плотно прилегает зажим, установленный довольно высоко. Поэтому ручка поместится только в глубоком кармане. Легкая материя прогнется под ее весом, но люди, пишущие золотыми ручками, вероятнее всего, щеголяют в накрахмаленных рубашках. Для демонстрационного образца это отменно сделанный экземпляр, оправдывающий ожидания клиентов и идеально подходящий для презентации венца творения Waterman.

Specimen – детали крупным планом

Двухцветное родиевое перо с позолотой и выгравированным логотипом компании гибче и подвижнее, чем у последующих модификаций Man 100. Оно плавно и гладко скользит под совсем небольшим давлением, оставляя за собой изящные линии. Это особенно приятно, учитывая, что поздние модели ручки оснащены определенно более жесткими перьями.

Man 100 Specimen не распространены широко – возможно, благодаря выпуску ограниченными сериями для определенного количества дилеров элитной продукции Waterman. Это совсем не подразумевает высокую стоимость, однако ручке присущи все отличительные черты золотой модели. Так как маркировка «Образец» ненавязчива, неизменно создается иллюзия действительно дорогого изделия – все равно, что дизайнерская бижутерия, только в мире эксклюзивных ручек! Ее «фишка» в том, что это – подлинник, официальный продукт Waterman; согласитесь, это несравненно лучше, чем подделка Rolex, оставляющая на руках трудносмываемые пятна!

При составлении данной статьи использовались материалы с сайта Penhero.com.

Все записи блога

Ваш город - ?

ДаВыбрать другой город

От выбранного города зависят цены и способы доставки.

Выбор способа доставки

← или →
Не помните?
Индекс должен состоять из 6 цифр.

Магазин

Пункты выдачи

Курьерская доставка

Почта России

В данном городе возможна оплата наложенным платежом.

В данном городе невозможна оплата наложенным платежом.

Заказы Почтой России отправляем по предоплате.

Бесплатная доставка при заказе от 10 тыс. Для получения подробной информации о вашем почтовом отделении введите выше почтовый индекс.

Средний срок доставки — . Стоимость — от руб.

Выберите пункт выдачи из списка или на карте
Выберите наиболее подходящий тариф из списка

Способ доставки успешно запомнен.

Для продолжения действий на сайте закройте окно.